Mesin Es Krim
Pernah dengar Es Krim Gelato dan Sorbet?? Ya bisa dibilang keduanya masih termasuk kedalam jenis
camilan Es Krim. Gelato dan Sorbet sejatinya memang di buat dengan menggunakan
bahan baku asli untuk es krim. Hanya saja dalam pengolahannya keduanya
mempunyai teknik pembuatan yang berbeda satu sama lain. '=
Pada dasarnya yang namanya
es krim mempunyai komposisi rasa es krim yang kuat, bahan dasar dari es krim
sendiri adalah Susu dan Telur, proses pembuatan es krim yang paling utama
adalah teknik pencamuran dan pengadukan bahan yang tepat. Oleh karenanya akan
lebih sempurna jika membuat es krim menggunakan mesin ice cream khusus yang di
rancang mempunyai putaran mixer konstan dan presisi.
OKe kembali ke inti bahasan,
apakah yang membedakan es Krim Gelato dan Sorbet? Simak penjelasan berikut ini:
- Gelato
Kata gelato sendiri berasal dari
kata 'congelati' yang berarti beku, berasal dari kosa kata Itaqlian yang
berarti Es Krim. Gelato sendiri di buat dari campuran Susu, Gula, Kuning Telur
dan Air sebagai bahan utamanya. Gelato lebih akrab di telingan masyarakat
italia di karenakan memang di buat secara Home Made dengan bahan” alami. Gelato
sendiri mempunya ciri khas rasa yang tak tajam di lidah dan tenggorokan,
mempunyai tekstur yang padat atau lebih di kenal dengan Hard Ice Cream, oleh
karenanya rasa susu yang ada pada Gelato lebih di tonjolkan.
- Sorbet
Sorbet mempunyai arti Frase kata
Serbuk Es, atau bisa di sinonim kan dengan Salju. Bahan baku pada sorbet
sendiri sangat sederhana yakni Air, Gula dan perasa buah. Nah yang membedakan
dengan gelato adalah bahan dasar seperti Kuning Telur, Susu dan Krim tidak di
gunakan. Oleh karenanya bisa dibilang rasa pada Sorbet cenderung lebih manis
dan menonjol karena efek pada perasa langsung nempel di lidah. Karena memang
terbuat dari buah asli maka bisa dibilang kandungan Gizi pada Sorbet terbilang
aman dan menyehatkan. Tekstur pada es krim sorbet sendiri bisa di kategorikan
ke dalam Soft Ice Cream, bisa dibilang Sorbet mempunyai bentuk fisik yanbg
lebih mirip es serut namun lebih lembut dan tidak berbekas di lidah karena
kandungan airnya yang cukup kaya.
Nah jika anda ingin membuat dua
jenis es krim di atas, anda bisa mencobanya sendiri di rumah..terlebih lagi
jika anda mempunyai Mesin Es Krim Restaurant ..maka akan lebih mudah dan cepat
pengolahannya. Nah sekarang udah gak bingung lagi kan menentukan yang mana es
krim gelato atau sorbet?
Oke semoga info ini berguna untuk
anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar